Impact Vietnam | 23-10-2024

衛星聖經學校用神的話語裝備越南農村教會領袖

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Vietnam / 越南 isvisible: true
越南的敞開的門合作伙伴為有志深入學習神話語的基督徒開展「衛星聖經學校」計劃。這訓練計劃是專門為來自偏遠農村地區的信徒設立的,特別是那些沒有足够時間或經濟能力來修讀全日制課程的人。

合作伙伴丹尼爾*介紹說:「這項目為期兩年,學生一年需要參加三次課堂,每次持續十天。

「課程結束時,受認可的教會將頒授認證證書,使合資格的學員在越南擔任教會同工,並在需要時建立教會。」
 

是什麼促使他們來到衛星聖經學校?

其中一名30歲學員阮*弟兄分享道:「雖然我來自基督教家庭,但我從未對信仰充滿熱情。然而,在2018年,當我的孩子病重時。

「絕望之下,我求助於神,奇蹟般地,第二天我的孩子就完全痊癒了。從那一刻起,我決定把我的生命獻給神。我參加了這個課程,渴望從聖經學到更多。」

薩奇*是阮村裡的另一名學員,他說:「雖然我家兩代人都是基督徒,但我仍然強烈渴望深入認識神的話語。我很高興有機會參加這門課。它將幫助我在村裡領導主日崇拜及主日學。」

除了薩奇和阮之外,還有許多學員是姊妹。儘管有年幼的孩子並家庭責任,她們仍然積極學習。

26歲的美*是兩個孩子的母親,穿著白色襯衫和長裙,打扮得很漂亮。她說:「我想侍奉主,但要這樣做,我需要清楚地理解聖經。因此,我選擇了這個課程。我很高興,今年12月就畢業了。」 

不過,美必須更加努力才能獲得證書:「雖然我可以開始在教會服侍,但在最終能獲得證書之前,我需要通過一年的試用期。這個程序適用於所有學員。」

38 歲的連恩*是另一位已婚婦女。她羞澀但自信地說:「雖然我出生在基督教家庭,但我一直很怕鬼。但受洗後,所有的恐懼都消失了。此後,我一直想更多地認識神;這課程幫助了我。」
 

課程很困難,但我接受了挑戰

雖然課程不是全日制,但教材內容豐富,討論激烈。

美說:「有時候,我覺得學的科目很難,但我接受了挑戰,並且繼續努力。我學到最重要的事情之一是如何領導『小組禱告事工』。我希望在教會中學以致用。」

連恩也熱情地談到她的課堂經歷:「我們有宿舍,我們一共有36名學生。在課堂上,我們有很多發人深省、有趣的事情可以討論。我確實很喜歡這些學習的時刻。」
 

服侍中的挑戰

 

「我們所學到的有助我們克服這些困難。

美談到了服侍的挑戰:「很多時候,我們因為缺乏食物和金錢而陷入困境,我們需要尋求捐助者的財政支持,這非常困難。我們所學到的有助我們克服這些困難。」

美也坦白分享了自己的恐懼,她害怕到信徒受逼迫的社區傳福音。她說:「但這課程清楚地告訴我,我們只需要與願意聽福音的人分享福音。這使得事情變得更加簡單。」

薩奇補充了越南基督徒對逼迫的看法:「越南大多數農村教會已經適應了逼迫,並將之視為理所當然。因為如果你是基督徒,受到某種程度的逼迫是很平常的事。

 

「越南大多數農村教會已經適應了逼迫,並將之視為理所當然。」

薩奇
「當我們跟隨神時,我們知道逼迫將會發生。面對逼迫時,我們需要專注於神,向祂祈禱。因此,我想更多地學習神的話語,以便與人們分享並鼓勵他們。」
 

持守生命的冠冕

在談到越南教會如何應對持續的壓力和反對時,丹尼爾憂心忡忡地說:「越南基督徒需要持續的禱告支持和鼓勵,因為來自社區的壓力十分大。

「政府和社會非常密切地監視教會;許多基督徒面臨歧視,有些甚至遭遇暴力逼迫。

「衛星聖經學校致力於培養裝備優秀的教會領袖,他們熱愛並以神的話語為基礎,鼓勵信徒在艱險中持守生命的冠冕。請為我們祈禱。」

* 出於安全考量使用化名|圖片僅供參考
請禱告

天父,我們為衛星聖經學校培養教會領袖的工作感謝祢,願祢大大賜福使用,讓教會的未來領袖的信仰根基穩固,帶領人們信服真道。當教會受到嚴密監控時,求祢賜智慧和能力應對;幫助祢的孩子繼續傳揚福音,在越南建立祢的教會。當信徒困苦無助的時候,願祢敞開天上的窗戶,傾福予他們。奉主名求,阿們。

請捐獻
你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)。每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。
 

每月捐獻  |  單次捐獻