Story Uganda | 14-8-2023

阿斯瓦非比尋常的信心故事

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Uganda / isvisible: true
你在視頻中看到和聽到的人是29歲的阿斯瓦*。我們最近去到烏干達,聽他的故事。他述說神的奇妙作為時,不禁開口歌頌讚美。
 


故事始於阿斯瓦的母親

當阿斯瓦的母親離開伊斯蘭教跟隨耶穌時,阿斯瓦還很幼小。她的穆斯林丈夫毀掉了她的生意,並試圖殺死他們的孩子。她為了安全而逃走,帶著孩子流落街頭,無家可歸。但她依然分享見證,也因此被殺害。

阿斯瓦說他承傳了母親的信仰。即使經歷了一切,他見到她仍然堅心相信神。他記得有一天,她傳道後,有80名穆斯林決定跟隨耶穌。「我們因著她的信心也決定跟隨耶穌。我們開始為自己的問題祈禱,每次祈禱後,神都會派陌生人給我們食物或其他幫助。這給了我們盼望,更加信靠神。」

在神的恩典下,孩子們被送到不同的基督徒家庭生活,阿斯瓦被一個牧師家庭收養。正是在那裡,孕育了他服侍弱勢兒童的熱情。

阿斯瓦開設了一家孤兒院 - 就在他曾經居住的街道上,照顧和教育那些弱勢兒童。

他解釋道:「我理解這些孩子的痛苦,因為我自己也經歷過。我決心教他們神的話語,重拾他們的盼望,把他們培養成敬畏神的孩子。」
 

但阿斯瓦是如何走到這一步?

這也許是故事中美麗之處:教會在行動中表現出力量和美善。阿斯瓦說:「多虧了敞開的門的支持者,為我提供了學費、食物和衣服。你給了我諮詢和創傷治療,這對我幫助很大。」

在當地合作伙伴的幫助下,阿斯瓦完成了學業,獲得了工商管理和會計的大學學位。由於你們的支持,他在人生最黑暗的時刻找到了神的力量;許多脆弱的孩子在生活中能夠經歷耶穌活潑的盼望。



阿斯瓦希望逐步擴大這孤兒院,照顧和教育更多孩子。他的考驗已成為見證。他分享道:「我的見證讓許多孩子變得堅強。每當我見證我的生命時,他們就再一次燃起對基督的盼望。」

他堅信永生的應許,永遠與主相連。耶利米書 29:11 是他的人生詩句,經文在他極其無助時給了他盼望。

「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」

阿斯瓦知道有許多人祈禱支撐著他。「我感謝所有與我一起祈禱的人,因為正是通過這些祈禱,我才得以實現我所做的一切。」

*出於安全考量使用化名

請禱告
  • 為阿斯瓦祈禱,特別是他的兒童事工,求神使用和堅固他的生命,好讓孤兒院擴大,照顧更多孩子,讓他們在神的話語中成長並從破碎中復原。
  • 為他的一位兄弟禱告。他沒有安定下來,四處流蕩。祈求他能夠接受耶穌基督的好消息並服侍祂。
  • 為阿斯瓦一家人的安全祈禱。迄今為止,穆斯林激進分子一直試圖為難他、陷害他。
  • 祈禱他不信的鄰里,通過這兒童事工認識耶穌。
請捐獻
你願意與撒哈拉以南非洲的基督徒戮力同心抵擋暴力逼迫嗎?
  • 每160港元可以為4名受逼迫家庭的年輕人提供一個月教育經費,讓他們對未來重拾信心
  • 每490港元可以為2名因逼迫而流離失所的信徒提供生存所需的食物、藥物及其他緊急支援物資
  • 每380港元可以為3名曾遭受極端暴力的基督徒提供心靈醫治,讓他們重燃盼望

*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方

請即捐獻:非洲