Story Morocco | 28-7-2024

你的信仰還是你的家人?艾馬赫迪的勇敢決定

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Morocco / 摩洛哥 isvisible: true
艾馬赫迪*愛他的妻子。他想與她長相廝守。但是,暗地裡,他也愛耶穌。他知道,在摩洛哥,跟隨耶穌是要付上代價的,直到他的妻子發現他的信仰秘密並威脅要離婚時,他才了解代價有多大!

許多地區的敞開的門合作伙伴報告稱,歸信基督的人數顯著增加,尤其是年輕人。許多人都是出於簡單的好奇心,想了解基督教。他們搜尋互聯網,連接社交媒體。他們認識了耶穌。

但好奇心是有代價的。
 

發現真相

摩洛哥卡薩布蘭加的一名年輕人艾馬赫迪在臉書上看到了基督教信仰。2019年,他被耶穌非凡的一生深深感動,他將自己的生命獻給了主。

艾馬赫迪必須把自己的新信仰隱藏起來。他愛他的妻子,但她和她的家人一樣,是嚴格虔誠的穆斯林。艾馬赫迪不想挑起衝突,所以隱藏了自己的信仰保密,並編造藉口去教會。

不可避免地,妻子起了疑心。她查看他的手機,發現了證據:他與基督徒的聊天訊息;基督教書籍和歌曲;最糟糕的是:電子版聖經。他已經洩漏秘密了。

起初,她也迴避對抗。因此,她鼓勵他參加齋戒月期間的祈禱和禁食,或參加她哥哥家裡的《古蘭經》閱讀會。但艾馬赫迪找了更多推搪藉口。

終於,關鍵時刻來了。她用證據質問艾馬赫迪。他承認自己信仰基督,但強調他無意將自己的信仰強加給她或迫使她改變信仰。他愛她,想與她共度一生。
這可不行。她給他下了最後通牒:回歸伊斯蘭教,或是離婚。

但艾馬赫迪無法返回昔日信仰。
 

不惜一切代價跟隨基督

艾馬赫迪的妻子在她父親幫助下,展開了離婚訴訟。根據摩洛哥法律,丈夫離開伊斯蘭教改信別的宗教,幾乎不可能勝訴,孩子的監護權通常會交給母親。這就是艾馬赫迪的結果,更糟的是:與大多數情況不同,他甚至被禁止見兒子。

大約兩年來,艾馬赫迪一直承受著這種毀滅性的損失。可以理解的是,他被重返伊斯蘭教的念頭折磨著,這樣他就可以看到他所愛的孩子了。然而,他仍然堅定自己的信仰,並因與基督的關係而得到安慰和鼓勵。

艾馬赫迪背負著孤單和拒絕的十字架。他已經放下了自己追隨耶穌的欲望。他準備為他在耶穌基督裡所找到的一切付出代價。

北非各地的逼迫情況嚴峻,歸主信徒面臨著巨大挑戰。潛在的歸主信徒面臨的反對和敵意往往阻礙了他們的教育和職業追求。受逼迫的歸主信徒需要更多的支持和援助,以繼續學習和職業發展;失業或難以找到工作的信徒,需要幫助以建立小項目來維持生計。更重要的是,在這些挑戰面前,他們需要你恆切的禱告和鼓勵。因為,許多歸主信徒感到有必要隱藏信仰,以避免進一步的逼迫和社會強烈反對。

*出於安全考量使用化名
 
請禱告
  • 為艾馬赫迪祈求安慰、平安和力量,但願他的妻子和全個家族都認識耶穌
  • 聖靈繼續吸引北非的人歸向耶穌
  • 在反對和敵意面前,新的秘密信徒能夠被鼓勵堅守信仰
請捐獻
  • 每200港元可以給5位秘密信徒送贈聖經,好讓他們在神的話語中與神相遇
  • 每450港元可以幫助1名秘密信徒建立生計,自力更新
  • 每700港元可以幫助10名秘密信徒透過門徒訓練建立信仰根基
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:秘密信徒