Story Egypt | 11-8-2024

雙重生活:拉爾夫在埃及的秘密信仰

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Egypt / 埃及 isvisible: true
當拉爾夫*和索桑*成為基督徒時,他們不得不保持繼續追隨伊斯蘭教的外表,以免被發現。但當拉爾夫的父親發現了他的聖經時,一切就結束了。感謝你的祈禱和支持,拉爾夫和索桑知道他們並不孤單。

當拉爾夫的父親找到他的聖經時,他意識到自己的生命處於危險之中。

拉爾夫回憶道:「有一天,當我和妻子不在家時,父親走進我們的房間,發現了聖經。然後他向我們展示了他的發現,並了解了我們對耶穌的新信仰。

「他指責我們欺騙,稱我們為異教徒,並憤怒地說我們應該被殺死。他還威脅說,如果我們再留在村子裡,他就會傷害我們。我們滿懷恐懼,拋下一切,匆匆離家。」

我們可能很難理解秘密信徒的現實生活的困難。在拉爾夫居住的埃及這樣的地方,任何從伊斯蘭教歸信基督的人都面臨著持續的危險。因此,許多歸主信徒過著雙重生活。
 

拉爾夫的信仰被發現

拉爾夫分享道:「我和妻子索桑以及我的父母一起住在一棟家庭住宅中。我過去是一名計程車司機,以養家糊口;這輛車是我父親的。他是一名伊瑪目,狂熱的穆斯林,他憎恨基督徒。」

當索桑的兄弟歸信基督並分享他的見證時,拉爾夫夫婦認識了耶穌,也接受了祂為救主。事情就這樣維持了大約三年。

拉爾夫說:「信主後,我們加入了家庭教會,踏上了成長和改變的旅程,開始理解與耶穌基督建立親密關係的重要性。但當我父親注意到我不再像以前那樣定期去清真寺時,事情開始惡化。」

就在那時,拉爾夫的父親發現了這對夫婦的信仰,並要求他們離開家園和村莊。
 

「我們發現了一個安全的社群」

拉爾夫失去了家庭唯一的收入來源-工作和房子,他陷入了憂鬱。在每天的挑戰中,他和索桑都感到失落,找不到盼望與平安,甚至質疑他們跟隨耶穌的決定是否正確。

就在那時,他們遇到了敞開的門當地合作伙伴,感謝你的祈禱和捐獻,他們找到了一線盼望。

拉爾夫說:「我們在精神、心理和經濟上遇到了許多挑戰。然而,感謝事工在各方面向我們提供的支持,我們有救了。他們幫助我們找到了住處,甚至為我提供了購買車輛的方法,使我能夠運輸貨物並重新獲得收入來養家糊口。

「不僅如此,事工還透過輔導課程提供心理支持,並透過門徒小組培育我們的靈性成長。我們找到了一個安全且培育我們成長的群體。」

請繼續為拉爾夫和索桑祈禱。儘管他們找到了新的力量,但作為穆斯林歸主者,他們必須繼續過著雙重生活,並保守他們的信仰秘密。

*出於安全考量使用化名
上圖只供參考
 
請禱告
  • 無論拉爾夫和索桑身在何處,都感受到耶穌的同在、保護和引導
  • 埃及所有的秘密信徒都可以找到信徒相交的團契生活
  • 求神賜予敞開的門伙伴們智慧和力量,去服侍埃及的秘密信徒
請捐獻
  • 每200港元可以給5位秘密信徒送贈聖經,好讓他們在神的話語中與神相遇
  • 每450港元可以幫助1名秘密信徒建立生計,自力更新
  • 每700港元可以幫助10名秘密信徒透過門徒訓練建立信仰根基
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:秘密信徒