Impact Vietnam | 23-10-2024

卫星圣经学校用神的话语装备越南农村教会领袖

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Vietnam / 越南 isvisible: true
越南的敞开的门合作伙伴为有志深入学习神话语的基督徒开展“卫星圣经学校”计划。这训练计划是专门为来自偏远农村地区的信徒设立的,特别是那些没有足够时间或经济能力来修读全日制课程的人。

合作伙伴丹尼尔*介绍说:“这项目为期两年,学生一年需要参加三次课堂,每次持续十天。

“课程结束时,受认可的教会将颁授认证证书,使合资格的学员在越南担任教会同工,并在需要时建立教会。”
 

是什么促使他们来到卫星圣经学校?

其中一名30岁学员阮*弟兄分享道:“虽然我来自基督教家庭,但我从未对信仰充满热情。然而,在2018年,当我的孩子病重时。

“绝望之下,我求助于神,奇迹般地,第二天我的孩子就完全痊愈了。从那一刻起,我决定把我的生命献给神。我参加了这个课程,渴望从圣经学到更多。“

萨奇*是阮村里的另一名学员,他说:“虽然我家两代人都是基督徒,但我仍然强烈渴望深入认识神的话语。我很高兴有机会参加这门课。它将帮助我在村里领导主日崇拜及主日学。”

除了萨奇和阮之外,还有许多学员是姊妹。尽管有年幼的孩子并家庭责任,她们仍然积极学习。

26岁的美*是两个孩子的母亲,穿着白色衬衫和长裙,打扮得很漂亮。她说:“我想侍奉主,但要这样做,我需要清楚地理解圣经。因此,我选择了这个课程。我很高兴,今年12月就毕业了。”

不过,美必须更加努力才能获得证书:“虽然我可以开始在教会服侍,但在最终能获得证书之前,我需要通过一年的试用期。这个程序适用于所有学员。”

38 岁的连恩*是另一位已婚妇女。她羞涩但自信地说:“虽然我出生在基督教家庭,但我一直很怕鬼。但受洗后,所有的恐惧都消失了。此后,我一直想更多地认识神;这课程帮助了我。”
 

课程很困难,但我接受了挑战

虽然课程不是全日制,但教材内容丰富,讨论激烈。

美说:“有时候,我觉得学的科目很难,但我接受了挑战,并且继续努力。我学到最重要的事情之一是如何领导『小组祷告事工』。我希望在教会中学以致用。”

连恩也热情地谈到她的课堂经历:“我们有宿舍,我们一共有36名学生。在课堂上,我们有很多发人深省、有趣的事情可以讨论。我确实很喜欢这些学习的时刻。”
 

服侍中的挑战

 

“我们所学到的有助我们克服这些困难。”

美谈到了服侍的挑战:“很多时候,我们因为缺乏食物和金钱而陷入困境,我们需要寻求捐助者的财政支持,这非常困难。我们所学到的有助我们克服这些困难。”

美也坦白分享了自己的恐惧,她害怕到信徒受逼迫的社区传福音。她说:“但这课程清楚地告诉我,我们只需要与愿意听福音的人分享福音。这使得事情变得更加简单。”

萨奇补充了越南基督徒对逼迫的看法:“越南大多数农村教会已经适应了逼迫,并将之视为理所当然。因为如果你是基督徒,受到某种程度的逼迫是很平常的事。

 

“越南大多数农村教会已经适应了逼迫,并将之视为理所当然。”

萨奇
“当我们跟随神时,我们知道逼迫将会发生。面对逼迫时,我们需要专注于神,向祂祈祷。因此,我想更多地学习神的话语,以便与人们分享并鼓励他们。”
 

持守生命的冠冕

在谈到越南教会如何应对持续的压力和反对时,丹尼尔忧心忡忡地说:“越南基督徒需要持续的祷告支持和鼓励,因为来自社区的压力十分大。

“政府和社会非常密切地监视教会;许多基督徒面临歧视,有些甚至遭遇暴力逼迫。

“卫星圣经学校致力于培养装备优秀的教会领袖,他们热爱并以神的话语为基础,鼓励信徒在艰险中持守生命的冠冕。请为我们祈祷。”

* 出于安全考虑使用化名|图片仅供参考

请祷告

天父,我们为卫星圣经学校培养教会领袖的工作感谢祢,愿祢大大赐福使用,让教会的未来领袖的信仰根基稳固,带领人们信服真道。当教会受到严密监控时,求祢赐智慧和能力应对;帮助祢的孩子继续传扬福音,在越南建立祢的教会。当信徒困苦无助的时候,愿祢敞开天上的窗户,倾福予他们。奉主名求,阿们。

请捐献
你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)。每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速响应紧急的需要。
 

每月捐献  |  单次捐献