Story Sri Lanka | 9-9-2024

斯里兰卡基督徒冒死跟随耶稣

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Sri Lanka / isvisible: true
2018年,胡笙的妻子生病了。她感到虚弱,手脚都有问题。这对夫妇知道问题出在灵界层面-巫术。

巫术在他们居住的斯里兰卡很常见。人们以信奉佛教为主(少数群体包括有强大的印度教徒、穆斯林和基督徒),使用黑魔法的巫医相当普遍。

胡笙想尽办法来医治妻子。因为他们是穆斯林,他们先去了清真寺。他回忆道:“我带她去了所有的宗教场所寻求医治。在清真寺,他们把我们赶走,说我们不干净。”这发生在各个宗教场所。胡笙对自己的宗教信仰和清真寺的拒绝感到沮丧,他的失望到了一定程度,以致他想了结自己和妻子的生命。
 

接纳与医治

“与其他地方不同,他们按纳我们,我的妻子的病也好了。”

胡笙
这对夫妇也陷入了经济困境。后来,一位朋友告诉他们一个可以寻求医治的地方。胡笙说:“他告诉我去教堂,我的妻子就会痊愈。令我惊讶的是,与其他地方不同,他们按纳我们,我的妻子的病也好了。那一天,我们接受了基督为我们的主和救主。”

胡笙知道他不能向家人透露他的信仰,这可能会给他和妻子带来伤害。因此,他们在父母的家里,过着秘密信徒的生活。他说:“为了避免怀疑,我们去了教堂和清真寺;我们也祈祷并参与穆斯林仪式。”

他们就这样生活了好几年。
 

不再隐藏

但到了2024年初,胡笙对自己的双重身份感到不满。他说:“我无法再掩饰我的信仰,我告诉父母我们是基督徒。”正如他所料,父母震惊和愤怒,即刻反对。

胡笙回忆道:“我们住在同一所房子,但他们不和我们说话。这种沉默的对待持续了大约三个月。”2024年3月,胡笙的妹妹被邪灵捆绑。胡笙的父母、亲戚和邻居都是穆斯林,他们聚集在家中举行伊斯兰仪式,以释放胡笙的妹妹,但不奏效。

“作为最后的选择,我在所有人面前为她祈祷。她被释放了,每个人都看到了。”

但接下来发生的事情让胡笙吃惊。没有人为这个女孩的释放而高兴,而是对胡笙归信基督而愤怒。然后有流言说胡笙快将丧命。当他的叔叔告诉他离弃伊斯兰教的惩罚时,这种威胁变得更加真实。叔叔是一个臭名昭著的黑社会人物,杀人无数。胡笙说:“他威胁我,说我会因为改教而受到鞭打和杀害。”
 

不再安全

和父母同住已经不安全了。胡笙和妻子决定离家。他租了一套单独的房子,确保亲戚不会找到他和正在怀孕的妻子。因为他必须支付租金和所有费用,他面临着额外的财务压力。

胡笙的牧师愿意每月帮助这对夫妇。但由于胡笙仍然与亲戚住得靠近,这可能会给教会和会众带来危险。

敞开的门合作伙伴立即在牧师家附近为这对夫妇租了一套新房子,一个安全无虞的地方。现在,牧师可以继续陪伴,支持他们应对逼迫和风险。

胡笙的故事说明了在世界各地跟随耶稣的危险。他的故事揭示了在某些情况下,人们透露自己的信仰是多么危险。但他的故事也说明了在逼迫险阻中,其他基督徒的陪伴和支持!你的祈祷和捐献已经为一个年轻的家庭带来了盼望和医治,他们仅仅因为跟随耶稣而失去了很多。

请祷告
  • 祈求凯塔和其他害怕、悲伤或孤单的秘密信徒得着神的安慰之爱和供应
  • 祈求神看顾当地敞开的门合作伙伴的行动,并装备和引导他们去服侍受逼迫的教会
  • 结束阿富汗的压迫和逼迫,让神的教会在该国继续发展
请捐献
  • 每200港元可以给5位秘密信徒送赠圣经,好让他们在神的话语中与神相遇
  • 每450港元可以帮助1名秘密信徒建立生计,自力更新
  • 每700港元可以帮助10名秘密信徒透过门徒训练建立信仰根基
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:秘密信徒