Story 全球 | 23-8-2024

为什么有些基督徒必须把信仰保密?我们如何帮助他们?

 

 
Show: false / size: 0 / Country: 全球 / isvisible: true
世界各国,秘密基督徒面临严峻的选择:要么隐藏起来,要么遭受袭击、虐待甚至杀害。

在某些地方,基督徒必须隐藏自己的身份和信仰。有时,他们会因为信仰而被国家针对甚至杀害。其他时候,威胁来自家庭和社区,可能包括攻击和巨大压力。如果他们的秘密信仰被错误的人发现,他们可能会失去生计、家园、家人甚至生命。

虽然秘密信徒的故事和背景各不相同,但他们大多遭遇同样的实况:孤单一人或与一小群人跟随耶稣。但实情是他们属于基督的身体,并不孤单。透过敞开的门支持者,我们可以向他们表明,他们归属这个全球家庭,我们可以透过当地信徒的鼓励及同行来服侍他们。
 

为什么要把信仰保密?

原因是他们放弃伊斯兰教而“归信基督”-在许多国家,家人和社区人士可能会为此震惊,感到耻辱;在某些地方,这是非法的,甚至可能被判处死刑。

阿富汗就是这样的国家。即使在2021年塔利班接管之前,从伊斯兰教归主也是极其危险的,现在,基督徒变得更加脆弱,有报道称塔利班挨家挨户寻找基督徒。

阿富汗的秘密敞开的门前线同工说:“自塔利班接管以来,阿富汗基督徒遇到了许多挑战,包括被迫搬迁、被不明枪手绑架、被塔利班殴打以及失去亲人的悲剧。许多基督徒不得不离开这个国家,而那些留下来的必须谨慎行事,暗中活动。”
 

隐藏,但分享

有些信徒根本不可能把秘密信仰告诉任何人。但一些人则勇敢地寻求神的引导和智慧,与人分享福音,他们冒上风险帮助朋友、同事或家人认识耶稣的好消息。

 

“尽管艰苦,在基督耶稣里坚定不移的信心,激励他们秘密行动。”

敞开的门前线同工
敞开的门前线同工说:“尽管艰苦,在基督耶稣里坚定不移的信心,激励他们秘密行动,向阿富汗同胞传扬好消息。他们相信,只有通过神的方法和话语,阿富汗才能经历积极的变化和持久的和平。”

始料不及的,这样压迫人民的政权,竟然激发起人们走向耶稣。“塔利班推行极端的伊斯兰教,压迫那些没有选择权的人。几十年来,阿富汗人民经历了战争和苦难,他们渴望爱。因此,当我们的仆人领袖向他们传讲基督教和耶稣的爱时,他们发现这似乎与他们从塔利班的经历不同。

“人们的信仰有了明显的转变,有些人从伊斯兰教归信了基督教,特别是自从塔利班掌权之后。因此,我对阿富汗基督徒的未来感到乐观,有盼望。我相信,有一天我们可以给阿富汗的整体文化带来积极的改变。”
 

秘密信徒是如何聚集在一起的?

秘密信徒必须根据不同国家的情况,明智地决定如何聚集及门训。有些人可能把圣经藏在家里,或使用音频或电子圣经。

 

“在非常困难的处境下,他们努力透过每天阅读圣经来保持信心。”

敞开的门前线同工
阿富汗敞开的门前线同工说:“在非常困难的处境下,他们努力透过每天阅读圣经来保持信心。他们没有建筑物,但透过聚会、庆祝圣餐、保持联系和互相探访来彼此支持。”

在某些地区(包括朝鲜、阿富汗、北非),敞开的门合作伙伴广播地下电台,帮助基督徒们保持联系,因为他们无法面对面交通。这些外来的广播,有时甚至成为人们第一次听到耶稣的媒介。

地下广播是帮助秘密信徒的方法之一,让他们不致孤单。这就是实情,没有一个基督徒是孤单的:我们都是基督身体的一部份。
 

敞开的门支持者如何发挥基督身体的功用?

你的祈祷和支持可以向秘密信徒表明,他们有一个全球大家庭。 你可以让敞开的门合作伙伴探访地下教会,服侍他们,提供这些秘密的广播。

 

“我对阿富汗基督徒的未来感到乐观,有盼望。”

敞开的门前线同工
即使你不太可能见到这些秘密信徒,你他们确实是我们的弟兄姊妹。正如罗马书 12:5 保罗写道:“我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。”

感谢像你这样的人,敞开的门能够透过各种举措支持阿富汗境内外的合作伙伴:圣经翻译、生计计划、职业训练、广播以及支持寡妇和孤儿。类似的项目也惠及世界各地的秘密信徒:提供圣经、实时救济和长期支持,使地下教会能够兴旺发展。

請禱告
  • 祈求凱塔和其他害怕、悲傷或孤單的秘密信徒得著神的安慰之愛和供應
  • 祈求神看顧當地敞開的門合作伙伴的行動,並裝備和引導他們去服侍受逼迫的教會
  • 結束阿富汗的壓迫和逼迫,讓神的教會在該國繼續發展
請捐獻
  • 每200港元可以給5位秘密信徒送贈聖經,好讓他們在神的話語中與神相遇
  • 每450港元可以幫助1名秘密信徒建立生計,自力更新
  • 每700港元可以幫助10名秘密信徒透過門徒訓練建立信仰根基
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:秘密信徒