News North Korea | 8-7-2024

普京造访朝鲜教堂对基督徒意味着什么?

 

 
Show: true / size: 1 / Country: North Korea / 朝鲜 isvisible: true
俄罗斯总统普京最近访问朝鲜时参观了一座俄罗斯东正教教堂(赐生命三一堂 Life-Giving Trinity)。许多人或许有疑问,尤其是在一个敬拜神可能会被判死刑的国家里,怎么会有教堂!以下是问题的一些答案⋯⋯
 

普京为何24年来首次访问朝鲜?

自俄罗斯入侵乌克兰以来,普京日益受到国际社会的孤立。因此,他转向一些国家寻找愿意支持他的盟友。朝鲜领导人金正恩显然是盟友之。

朝鲜与俄罗斯的接壤边界很小,因着武器、火炮和飞弹的生产,急需科技和资金。去年,普京承诺帮助朝鲜进行太空计划,而朝鲜则向俄罗斯派遣了数千名劳工。普京的访问延续了两位领导人之间的这种关系。
 

普京访问朝鲜期间发生了什么事?

在短暂访问期间,俄罗斯领导人观看了游行和表演。他还与金正恩签署了共同防御协议。该条约规定,两国在遭受侵略时将互相援助。

普京在飞往越南之前,参观了俄罗斯东正教教堂。在教堂里,他点燃了一支祈祷蜡烛,并与大主教塞奥法尼斯交谈。大主教也进行了简短的礼拜仪式。他是在俄罗斯接受俄罗斯东正教的训练和任命的。
 

普京为何访问俄罗斯东正教教堂?

当然,普京并没有解释他的全部动机,但专家认为,有几个合理的原因。

像这样的国事访问旨在强调国家之间的紧密联系。平壤的俄罗斯东正教教堂是金正恩的父亲、已故领导人金正日于2002年参观俄罗斯城市伊尔库茨克的一座教堂后建造的。因此,这让人回想起两国之间更长久的联系。

普京公开将自己定位为虔诚的基督徒和俄罗斯东正教的捍卫者,这次访问可以视为强调了这一立场。在他看来,真正的俄罗斯人是俄罗斯东正教徒。实际上,这意味着来自前苏联加盟共和国的人(通常是穆斯林)在俄罗斯经常受到歧视。

普京的访问也可能是为了向国际舞台表明,朝鲜拥有宗教自由。然而,事实并非如此。朝鲜是基督徒因信仰而面临最严重逼迫的国家。
 

如果朝鲜没有宗教自由,普京怎么能去教堂?

第二次世界大战后,朝鲜成为苏联的卫星国,以共产主义为核心意识形态。基督徒在1950年代遭到严重逼迫,那些没有被逮捕的人不得不保守自己的信仰秘密。

然而,朝鲜很快就开始担心自己的国际声誉,并成立了“韩国基督教联合会”。朝鲜只有四座官方教堂建筑,全部位于平壤。除俄罗斯东正教教堂外,还有一座罗马天主教堂和两座新教教堂。

虽然这些似乎暗示着宗教自由,但这只是一个幌子。这些教堂是“样板教堂”,仅在外国人要求参观时才举行礼拜仪式。朝鲜人民当然无法到那里参加聚会或敬拜神。
事实上,如果朝鲜基督徒的信仰被发现,他们将十分危险。他们可能被杀害或无限期地监禁在劳改营。他们的整个大家庭很可能会被围捕并面临同样的惩罚。然而,赞美神,教会正在增长,估计全国约有40万秘密基督徒。
 

普京的教堂访问对朝鲜基督徒意味着什么?

普京和金正恩都是依赖宣传的“强人”。参观教堂是一种宣传噱头,不会对朝鲜基督徒的自由或生活带来任何改善。圣经仍然是禁书;基督徒仍会因信仰而遭监禁、酷刑和/或杀害。
 

你如何帮助?

但你的支持和祈祷可以帮助朝鲜基督徒。请恒切地为我们勇敢的朝鲜弟兄姊妹祈祷。最近,敞开的门前线同工能够(透过国外的秘密网络)为一群朝鲜难民提供急需的食物、药品和援助。

一位受助信徒说:“你的赠与就像天父的礼物一样!我非常高兴和感激。我忍不住流下了眼泪⋯⋯ 我不敢相信,在世界的这个角落,你竟然找到了我。谢谢大家践行天父的爱,想念我们。”

另一位信徒说:“我不敢相信手里拿着祢的赠与,我感受到天父奇妙的爱。我们都亏欠了天父的爱。我想走信心之路,侍奉天父,至死不渝。我们在这里会效法你们的爱心-你们不断奔跑帮助我们。所有收到爱心帮助的家庭向你们深切感谢。非常感谢。”

感谢你的祈祷和支持。普京的访问只会突显朝鲜缺乏宗教自由-但你的祈祷突破了强加的障碍。

*出于安全考虑使用化名
 
请祷告
  • 在黑暗中的朝鲜秘密信徒,得着神慈爱的安慰和力量
  • 敞开的门前线同工在服侍朝鲜难民时“灵巧像蛇,驯良像鸽子”(马太福音 10:16)
  • 祈求圣灵动工使普京和金正恩认罪悔改
请捐献
  • 每200港元可以给5位秘密信徒送赠圣经,好让他们在神的话语中与神相遇
  • 每450港元可以帮助1名秘密信徒建立生计,自力更新
  • 每700港元可以帮助10名秘密信徒透过门徒训练建立信仰根基
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:秘密信徒