Prayer North Korea | 20-10-2024

朝鲜基督徒珍视的7节圣经经文

在这里,我们分享七段对朝鲜秘密基督徒有特殊意义的经文-希望经文能够开我们的眼睛,看见他们生活中的险阻和盼望。

 

 
Show: true / size: 1 / Country: North Korea / 朝鲜 isvisible: true
在朝鲜(2024年敞开的门《全球守望名单》排名第一),基督徒被视为“敌对阶级”,拥有圣经是非法的。拥有一本圣经,足以成为逮捕和监禁基督徒(及其家人)所需的“证据”。

然而,我们继续听到朝鲜秘密基督徒冒险保存圣经。我们听到他们如何小心翼翼地将圣经用塑料包裹并埋藏起来,只有在晚上才把它拿出来,拉上窗帘,低声阅读。

显然,我们的朝鲜家人从神的话语领受不可言喻的力量,可能是你我从未经历过的。

在这里,我们分享七段对他们有特殊意义的经文-希望经文能够开我们的眼睛,看见他们生活中的险阻和盼望;并让这些生活在世界上最危险之地的秘密信徒,帮助我们珍视圣经的应许。
 

1. 我若死就死吧!

【以斯帖记 4:16】你当去招聚书珊城所有的犹大人,为我禁食三昼三夜,不吃不喝;我和我的宫女也要这样禁食。然后我违例进去见王,我若死就死吧!

以斯帖王后必须冒着生命危险向国王请求帮助。她禁食,也请求其他人禁食。她十分愿意,因为她知道牺牲自己的生命来跟随神,尽其所能拯救她的人民是值得的。

朝鲜基督徒也明白这一点。敞开的门朝鲜事工协调员西蒙*表示,在这个孤立的国家,人们的生活变得越来越困难。他说:“我们从信徒那里收到的讯息表明,情况已经恶化。粮食短缺严重,许多人都在为生存而苦苦挣扎,”

尽管十分艰难和不人道的条件,朝鲜基督徒仍努力保持忠诚。一位朝鲜信徒说:“这是我们的朝圣之旅,我们坚定不移地走下去。我们之所以能做到,是因为我们传承了先贤之信,他们遵循以斯帖王后的信念:‘我若死,就死吧!’这一信念,深深藏于我们的生命中。”

 

2. 耶和华是我的牧者

【诗篇 23:1】耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。

在成为战士和国王之前,这首熟悉的诗篇的作者是一位牧羊人。戴维独自在旷野放羊,他学会了凡事信靠耶和华,就像他的羊群必须信靠他一样。

朝鲜基督徒生活在一片精神荒野中,处处都有潜在危险。戴维在躲避扫罗王的时候,为自己的性命担忧,写下了诗篇 23 篇-这是朝鲜基督徒再熟悉不过的情况。

朝鲜信徒知道神在引导和看顾他们,只有祂才能满足他们的需要。在祂里面,他们一无所缺。朝鲜基督徒喜雨*(后来逃往南韩)在监狱期间,每天早上被呼唤起床前,背诵这诗篇。

她说:“诗篇告诉我耶稣是我的牧人。永远都是。尽管情况恶劣,尽管我身处可怕的地方,在痛苦之中,耶稣仍然是我的牧人。有一天,祂会带我到翠绿的草场。有一天,我会坐在祂的桌子旁,而我的敌人在一旁观看。现在,祂正带领我穿越死亡之谷。我是否幸存并不重要。神与我同在。有一天,我会自由。无论是透过监狱释放,还是透过死亡。”


 

3. 你从水中经过,我必与你同在

【以赛亚书 43:2】你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。

透过先知以赛亚,神向以色列人宣告了等待他们的审判,因为他们忽视了神,不愿意悔改。 但神也应许他们,一旦回转归向神,就会得到复兴。祂说水不会把他们冲走,因为神与他们同在。

朝鲜基督徒对先知这句话是深刻且有共鸣的,尤其是在他们”穿越河流”时。所有朝鲜人都知道,要想逃离这个国家,就必须涉水而过。过去30年,成千上万的基督徒进入了边境国家,寻找工作和食物,毫无疑问,他们的每一步都必须仰赖以赛亚的话。其他越过边境的人则在基督徒和敞开的门在边境国家的安全屋事工的帮助下,归信了基督。神与他们同在,他们在致命的水域中幸存下来。

如今,安全逃离的朝鲜人越来越少。边境检查站的看管日益收紧,士兵们被命令“开枪射杀”任何未经许可试图越境的人。朝鲜边境的大部份土地上都布满了带刺的铁丝网,附近的山上也隐藏着瞭望塔。因此,我们就更加需要以这经文的应许为朝鲜家人祷告。

 

4. 我差你们去,如同羊进入狼群

【马太福音 10:16】我差你们去,如同羊进入狼群;所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。

耶稣警告门徒,他们会遇到狼,需要谨慎行事。他在17-18节接着说:“你们要防备人;因为他们要把你们交给公会 ,也要在会堂里鞭打你们,并且你们要为我的缘故被送到诸侯君王面前,对他们和外邦人作见证。”

在朝鲜,基督徒知道他们面临被政权监禁甚至死亡的风险,因为他们跟随耶稣,效忠于祂。他们知道任何人都可能是背叛者;邻居,甚至是家人,都可能变成狼。他们必须从耶稣那里学习在困境中忠心地生活。

 

5. 平平安安地回去!

【列王纪下 5:19】伊莱沙对他说:“你可以平平安安地回去!”

当叙利亚指挥官乃缦(神子民的敌人)去见先知伊莱沙求医治,神医治了他的麻风病后,乃缦想要跟随神,不再拜偶像。但他告诉伊莱沙,回到叙利亚后,他必须陪同国王参观圣殿,一起向国王崇拜的偶像下拜。乃缦说:“愿耶和华饶恕我。”

伊莱沙的回答既明白又简单:“平平安安地回去!”

我们的朝鲜家人也遇到同样的困境,尤其是在公共场所。如果他们想活下去,就必须向统治金氏王朝的领导人表示敬意。据报道,该国至少有35,000座(过去和现在)金氏领导人的大型雕像,每个朝鲜人都应该向其鞠躬。每个朝鲜人都必须悬挂该国今昔领导人的肖像。

现时,基督徒注意到对最新统治者金正恩的崇拜有所上升。一位基督徒说:“在每个农场、公司和工厂,人们都被要求每天练习《亲切的父亲》这首歌。这首歌在全国每个角落,并在广播和电视上播出。这首歌赞美金正恩是我们国家最好的父亲,声称我们的家庭是世界上最幸福的。但我们知道真相。

每个人都觉得唱这首歌不舒服,但没有人敢说出自己的想法。因为这太危险了。有些人甚至暗自嘲笑,拒绝接受金正恩像神的想法。朝鲜人从伊莱沙对乃缦的响应中得到安慰。他们鞠躬是出于必要,而不是出于崇拜。”


 

6. 起初,神创造天地

【创世记 1:1-2】起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。

以色列人逃离埃及后,神想让他们知道的第一件事,就是祂(而不是任何埃及的神)是他们的创造者。朝鲜理论上是一个无神论国家。朝鲜人从小就被灌输,知道世界和人类是在没有神介入的情况下创造的。

圣经的第一节经文,通常是朝鲜人之间(秘密地)谈论圣经及福音对话的起点。如果有人接受神创造了宇宙,人是按照神的形象创造的,他们就更接近于相信圣经的其他真理。

 

7. 神要擦去他们一切的眼泪

【启示录 21:4】神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。

在启示录,约翰记录了新天新地的异象(启 21:1)。他看到一座美丽的城市从天而降:圣城,新耶路撒冷。在异像中,他听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”

坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”

朝鲜弟兄姊妹紧紧抓住这段经文的应许及约翰所描述的美丽异象,带着期待和盼望的活着。在许多实际层面,他们期待着每天的食物和生计。他们知道和相信(并提醒我们),这个破碎的世界是暂时的,有一天,痛苦会结束。今天,他们不为平壤(朝鲜首都)而活,他们为新耶路撒冷而活,那里不再有死亡、悲伤、哭泣或痛苦⋯⋯ 神会擦去他们流下的每一滴眼泪,让一切焕然一新。
今天花点时间默想这些经文,对他们和你自己有何意义,并在祷告中记念他们每天面临的风险和实际的需要。

西蒙提醒我们:“希望世界各地的基督徒不要停止为朝鲜祈祷。如果我们不祈祷,就意味着我们已经失去了盼望。但愿每个信徒都牢记并相信,有一位牧人在看顾他们,有一天,神会让一切都更新。

透过朝鲜境外的秘密网络,敞开的门秘密同工正在帮助大约10万朝鲜信徒,为境外安全屋的朝鲜难民提供重要的食物和援助、住所和门徒培训,并透过来自国外的基督教广播进行培训。

*出于安全考虑使用化名|图片仅供参考
 
请祷告
  • 为朝鲜基督徒的安全、温饱和保护祷告,纵有逼迫和困苦,他们仍然信心坚定
  • 敞开的门秘密同工冒险服侍信徒及脱北难民,为他们祈求勇气、保护和供应
  • 愿朝鲜全国人民早日睁开眼睛,认识主耶稣就是道路、真理和生命
请捐献
你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)。每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速响应紧急的需要。
 

每月捐献  |  单次捐献