Story North Africa | 2-9-2024

遭敌对后把信仰秘密

 

 
Show: false / size: 0 / Country: North Africa / isvisible: true
北非各地的年轻人正在认识耶稣,但对许多人来说,这可能代价高昂。

塔拉勒在一个穆斯林家庭长大,但他经常质疑和怀疑这些教义,直到他在大学里遇到了一位新朋友,他才第一次听到另一种宗教。他说:“这位新朋友与我分享的福音信息深深地打动了我。我决定把生命交给耶稣,我知道这个决定会带来严重的问题。”

 

“我决定把生命交给耶稣,我知道这个决定会带来严重的问题。”

塔拉勒
他提到的问题对北非的基督徒来说很常见。与塔拉勒一样,许多人在穆斯林文化中长大,家庭、社区和当局都期望他们遵循伊斯兰规范。穆斯林归主者可能会被亲人和当地人视为背叛,在某些情况下甚至是非法的;从虐待和剥夺继承权到监禁甚至死亡,后果可能是非常严重的。
 

寻找安慰

塔拉勒勇敢地选择与他人分享自己的新信仰,但正如他所料,这代价高昂。他说:「因为基督教信仰,我与村里穆斯林朋友的关系变得紧张。极端分子不接受我的信仰,我的生命受到了威胁。

同时,塔拉勒的家人认为,承认他改信基督教会为他们带来耻辱。他们想要与他划清界限,说他受到了邪灵的影响,并希望他咨询回教隐士以摆脱它。

与北非的许多信徒一样,塔拉勒现在更加谨慎地践行信仰。他分享道:“我现在会保守我的信仰秘密,以维护我的安全和内心的平静。我在大学里与其他基督徒的团契中找到了安慰,在那里我可以更自由地践行我的信仰。”

塔拉勒的故事让我们得以一窥许多秘密信徒面临的挑战,不仅在北非,而且在世界许多地方。 基督徒不断被推到边缘和隐蔽处,因此,敞开的门致力于帮助秘密信徒站稳,教会能够蓬勃发展。这是通过圣经分发、生计支持和紧急救援等举措实现的。

感谢你对秘密信徒的所有祈祷和支持,这是对他们切实的提醒-他们永远不会孤单-这对他们来说意义重大。

*出于安全考虑使用化名
上图:
Tahiro Achoub (unsplash.com),只供参考
 
请祷告
  • 塔拉勒的信仰成长,祈求神保护他并引导他人生的每一步
  • 他的朋友和家人会宽容并接受他的信仰,并亲自遇见耶稣
  • 北非的秘密信徒在压力和逼迫中努力践行和分享信仰的时候,求主保护,赐下智慧和勇气
请捐献
  • 每200港元可以给5位秘密信徒送赠圣经,好让他们在神的话语中与神相遇
  • 每450港元可以帮助1名秘密信徒建立生计,自力更新
  • 每700港元可以帮助10名秘密信徒透过门徒训练建立信仰根基
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:秘密信徒