Story Morocco | 28-7-2024

你的信仰还是你的家人?艾马赫迪的勇敢决定

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Morocco / 摩洛哥 isvisible: true
艾马赫迪*爱他的妻子。他想与她长相厮守。但是,暗地里,他也爱耶稣。他知道,在摩洛哥,跟随耶稣是要付上代价的,直到他的妻子发现他的信仰秘密并威胁要离婚时,他才了解代价有多大!

许多地区的敞开的门合作伙伴报告称,归信基督的人数显著增加,尤其是年轻人。许多人都是出于简单的好奇心,想了解基督教。他们搜寻互联网,连接社交媒体。他们认识了耶稣。

但好奇心是有代价的。
 

发现真相

摩洛哥卡萨布兰加的一名年轻人艾马赫迪在脸书上看到了基督教信仰。2019年,他被耶稣非凡的一生深深感动,他将自己的生命献给了主。

艾马赫迪必须把自己的新信仰隐藏起来。他爱他的妻子,但她和她的家人一样,是严格虔诚的穆斯林。艾马赫迪不想挑起冲突,所以隐藏了自己的信仰保密,并编造借口去教会。

不可避免地,妻子起了疑心。她查看他的手机,发现了证据:他与基督徒的聊天讯息;基督教书籍和歌曲;最糟糕的是:电子版圣经。他已经泄漏秘密了。

起初,她也回避对抗。因此,她鼓励他参加斋戒月期间的祈祷和禁食,或参加她哥哥家里的《古兰经》阅读会。但艾马赫迪找了更多推搪借口。

终于,关键时刻来了。她用证据质问艾马赫迪。他承认自己信仰基督,但强调他无意将自己的信仰强加给她或迫使她改变信仰。他爱她,想与她共度一生。
这可不行。她给他下了最后通牒:回归伊斯兰教,或是离婚。

但艾马赫迪无法返回昔日信仰。
 

不惜一切代价跟随基督

艾马赫迪的妻子在她父亲帮助下,展开了离婚诉讼。根据摩洛哥法律,丈夫离开伊斯兰教改信别的宗教,几乎不可能胜诉,孩子的监护权通常会交给母亲。这就是艾马赫迪的结果,更糟的是:与大多数情况不同,他甚至被禁止见儿子。

大约两年来,艾马赫迪一直承受着这种毁灭性的损失。可以理解的是,他被重返伊斯兰教的念头折磨着,这样他就可以看到他所爱的孩子了。然而,他仍然坚定自己的信仰,并因与基督的关系而得到安慰和鼓励。

艾马赫迪背负着孤单和拒绝的十字架。他已经放下了自己追随耶稣的欲望。他准备为他在耶稣基督里所找到的一切付出代价。

北非各地的逼迫情况严峻,归主信徒面临着巨大挑战。潜在的归主信徒面临的反对和敌意往往阻碍了他们的教育和职业追求。受逼迫的归主信徒需要更多的支持和援助,以继续学习和职业发展;失业或难以找到工作的信徒,需要帮助以建立小项目来维持生计。更重要的是,在这些挑战面前,他们需要你恒切的祷告和鼓励。因为,许多归主信徒感到有必要隐藏信仰,以避免进一步的逼迫和社会强烈反对。

*出于安全考虑使用化名
 
请祷告
  • 为艾马赫迪祈求安慰、平安和力量,但愿他的妻子和全个家族都认识耶稣
  • 圣灵继续吸引北非的人归向耶稣
  • 在反对和敌意面前,新的秘密信徒能够被鼓励坚守信仰
请捐献
  • 每200港元可以给5位秘密信徒送赠圣经,好让他们在神的话语中与神相遇
  • 每450港元可以帮助1名秘密信徒建立生计,自力更新
  • 每700港元可以帮助10名秘密信徒透过门徒训练建立信仰根基
*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方
我的捐献:秘密信徒